Cara Membuat Tahu Sumedang Sendiri Gurih Dan Nikmat
Pemasaran dari tahu sumedang ini sudah hampir seluruh indonesia .Tapi untuk pengolahan dan pembuatan tahu sumedang ini bisa di katakan mudah atau sulit. Untuk di ketahui tahu sumedang ini memiliki waktu tahan yang jauh lebih singkat dari pada produk makanan olehan tahu lainnya.
Langsung saja bagi anda yang ingin mencoba cara membuat tahu sumedang ini silahkan ikuti langkah- langkah di bawah ini. Sediakan dulu bahan- bahan untuk resep tahu sumedang sebelum lanjut ke langkah pembuatannya.
Bahan- bahan cara membuat tahu sumedang:
1.kg kedelai
2.Air seperlunya
3,Cuka dan juga bibit tahu secukupnya
Untuk pembuatan tahu sumedang ini anda membutuhkan sebuah alat yang bernama Mesin Penggiling kedelai. Setelah lengkap lanjut ke langkah pembuatan:
1.Untuk langkah pertama cara membuat tahu sumedang dengan memiliki kedelai yang benar- benar baik tidak kotor dan berlubang, silahkan di bersihkan. Rendam kedelai 10 jam kemudian cuci lagi 2 – 3 kali. Kemudian gilinglah kedelai pada saat menggiling tambahkan sedikit air agar hasil penggilingannya sangat baik.
2.Masak bubur kedelai hingga mendidih ,jika busa muncul buang busa yang muncul tersebut. Biarkan bubur mendidih selama 10 menit. Jika sudah, saringlah dengan kain kasa kemudian bilas ampas dengan mengunakan air bersih.
3.Selanjutnya peras ampas tersebut, lalu sari kedelai yang dihasilkan kentalkan dengan memberinya cuka 1:5. Kemudian sisa dari air tahu anda diamkan selama semalam dan di aduk terus perlahan.
4.Nantinya akan terbentuk endapan ,pada bagian terdapat air yang harus di buang. Lalu cetak endapan tahu dengan memberi beban pada atasnya. Setelah 10 – 15 menit barulah bisa di bentuk tahu sesuai yang kita inginkan. Nah begitulah langkah- langkah dalam cara membuat tahu sumedang gurih dan nikmat buatan sendiri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar